ЗАПИСЬ НА КУРСЫ
Ваши данные
Имя
Ваш телефон
Статус
Класс
Класс
Предметы

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Юридический адрес ИП Панкиной А.Ю.: 192076 г. Санкт-Петербург, Шлиссельбургский проспект, 36/1-194.
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

1. Конфиденциальность

«Политика ИП Панкина А.Ю.» (далее по тексту также - ИП) в отношении обработки персональных данных» (далее – «Политика») определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Настоящая Политика применяется по отношению ко всем персональным данным которые мы собираем или получаем оффлайн или онлайн, включая персональные данные, собранные или предоставленную через наш веб-сайт, на наших страницах в социальных медиа, управляемых нами. Посещая наш Сайт и страницы в социальных медиа, Вы принимаете и соглашаетесь с правилами, описанными в данной Политике. Если Вы не согласны с какими-либо условиями данной Политики, пожалуйста, не пользуйтесь Сайтом или не предоставляйте никаких Данных.

Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений и филиалов ИП Панкина А.Ю..

Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

2. Персональные данные

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, номер телефона, e-mail, социальное положение, сведения об образовании, профессии, доходах, а также другую информацию.

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

В некоторых случаях мы используем услугу приема платежей от третьих лиц для обработки покупок, осуществляемых через Сайты. В этих случаях Ваши персональные данные могут быть получены третьим лицом, а не нами, и к ним применяются политика конфиденциальности третьего лица, а не данная Политика. Мы не контролируем использование или раскрытие Ваших персональных данных третьим лицом и не несем за это ответственности.

Как мы используем Персональные данные

Мы можем использовать Персональные данные в следующих целях:

  • Для выполнения условий договора стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому являетесь Вы.
  • Чтобы отвечать на Ваши запросы и выполнять Ваши заявки, например, отправлять Вам новостные рассылки или отвечать на Ваши вопросы и комментарии.
  • Чтобы отправлять Вам административную информацию, например, информацию в отношении Сайтов и изменений наших условий и правил.
  • Чтобы осуществить и совершить Вашу покупку, например, обработать Ваши платежи, связаться с Вами в отношении данной покупки и обеспечить предоставление Вам сопутствующих потребительских услуг.
  • Чтобы предоставлять Вам обновления и новости в отношении нашей продукции, рекламных акций и программ, а также отправлять Вам приглашения для участия в специальных программах.
  • В целях нашей деятельности, таких как анализ и управление текущей деятельностью, исследование рынка, аудит, разработка новых продуктов, улучшение наших Сайтов, услуг и продуктов, определение эффективности наших рекламных акций, улучшение дизайна и контента Сайтов на основе совершенных Вами действий на Сайтах, оценка удовлетворенности пользователей и предоставление потребительских услуг (включая устранение неполадок у пользователя).
  • Мы используем информацию, полученную браузерами или Вашим устройством, для целей статистики, а также чтобы убедиться, что Сайты функционируют должным образом.


3. Безопасность

Под безопасностью персональных данных ИП Панкина А.Ю. понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ИП Панкина А.Ю. осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

При обработке персональных данных ИП Панкина А.Ю. придерживается следующих принципов:

· законности и справедливой основы;

· ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

· недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

· недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

· обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

· соответствия содержания.

Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

· обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

· обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

· обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

· обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

· осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

· осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.



4. Права субъекта персональных данных

Лицо, персональные данные которого обрабатываются ИП Панкина А.Ю., имеет право получать от ИП Панкина А.Ю.:



· подтверждение факта обработки персональных данных ИП Панкина А.Ю.;

· правовые основания и цели обработки персональных данных;

· сведения о применяемых ИП Панкина А.Ю. способах обработки персональных данных;

· наименование и местонахождения ИП Панкина А.Ю.;

· сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ИП Панкина А.Ю. или на основании федерального закона;

· перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

· сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

· сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;

· информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;

· наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ИП Панкина А.Ю.;

· иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;

· требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

· отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

· требовать устранения неправомерных действий ИП Панкина А.Ю. в отношении его персональных данных;

· обжаловать действия или бездействие ИП Панкина А.Ю.в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ООО «Интернет Решения» осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;

· на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.



5. Срок хранения

Указанное согласие действует до:

  • достижения целей обработки Ваших персональных данных;
  • выполнения условий договора, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому являетесь Вы;
  • Окончания срока, указанного в согласии на обработку персональных данных полученного от Вас.
6. Ответственность

Лица, чьи персональные данные обрабатываются ИП Панкина А.Ю., могут получить разъяснения по вопросам обработки своих персональных данных, обратившись лично в ИП Панкина А.Ю. или направив соответствующий письменный запрос по адресу местонахождения Компании: 192076, г. Санкт-Петербург, Шлиссельбургский проспект, 36/1-194.

В случае направления официального запроса в ИП Панкина А.Ю. в тексте запроса необходимо указать:

  • фамилию, имя, отчество субъекта персональных данных или его представителя;
  • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ИП Панкина А.Ю. либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ИП Панкина А.Ю.;
  • подпись субъекта персональных данных (или его представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.
На сайте www.101ball.ru публикуется актуальная версия «Политики ИП Панкина А.Ю.» в отношении обработки персональных данных».

Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных ИП Панкина А.Ю. при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:

  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  • применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  • восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;
  • учет машинных носителей персональных данных;
  • организация пропускного режима на территорию Общества;
  • размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории;
  • поддержание технических средств охраны, сигнализации в постоянной готовности;
  • проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных.
В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ИП Панкина А.Ю. назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.